ID:宝
我选择他们,因为他们在我眼中很酷。

图请勿转载到本站以外的地方。

[仙流] 场外初遇

高中二年级的仙道走下篮球场后喜欢一个人静。

高中一年级的流川走下篮球场后喜欢塞着耳机睡觉。

钓鱼是一个人静的最佳消遣方式。睡觉是补充体力的最佳办法。

所以,在沿海公路骑着单车的流川同学,由于打瞌睡未能及时清醒过来,一头冲到路旁的护栏,车子甩了出去径直飞向下面钓鱼者身旁的塑料桶,人却横着挂在了栏杆上。

哗啦啦桶里几条半死不活的鱼又重新掉进了海里。自行车也不甘示弱地一并沉入海中。

仙道用老年人的速度缓慢回过头,一脸木楞地寻找这件事的起因,随即望见上面挂在护栏上摇摇晃晃的男生。男生没有进行自救措施,至今一副仍旧没有醒过来的样子,就这样顺应天意翻过身来,骨碌碌地沿着石头斜坡滚了下去。

仙道大概看呆了,搞不清楚这算什么突发状况,在庞大之物滚到自己脚边的时刻才明白再过两秒这玩意就要滚进大海里了,于是伸出一只脚来阻挡。

成功挡下,挽救了一条人命。可仙道没有这么想,他仅仅在思考这是什么情况,算不算事故,人是否还活着,要不要报警。此时腿边的庞然大物挪了挪身躯,终于从蜷缩的姿态渐渐伸展开来。

流川枫的全身都沾满了泥土和青草,头发变得蓬蓬乱乱,也没顾忌多少就继续摇晃着试图从地上爬起来。流川半睁着惺忪的眼睛,焦距历经一番调整才拉至足以看清对方,清楚是谁后也并未作出多大反应,揉了揉眼角然而始终敌不过再次席卷而来的困意。

 “……我的自行车呢?”

“……掉进去了,海里。”

“……回不去了。”

“……是啊。”

“……那就借我个地方睡觉。”

“……在这里?”

“……嗯。”

“……喔,好。”

高中二年级的仙道继续在休假期间钓着他的鱼,比他小一届的流川继续蜷缩着身体在旁边睡觉。

虽然身边有人,但似乎不会吵。仙道这么想着,转头看了看对方,思考着下次是否要带两根鱼竿来。

评论(3)
热度(5)

© 宝儿哥闲游窑子 | Powered by LOFTER